Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

No âmbito do registo, acesso e utilização do Website 4energy.pt, a 4ENERGY - Comércio e Instalações Técnicas, Lda., doravante designada 4ENERGY, na qualidade de responsável pelo tratamento de dados, poderá requisitar ao Utilizador que disponibilize os seus dados pessoais, isto é, informações fornecidas pelo Utilizador que permitam à 4ENERGY identificá-lo e/ou contactá-lo (“Dados Pessoais”).

Por regra, os Dados Pessoais são requisitados quando o Utilizador envia um pedido de informação ou orçamento, onde serão recolhidos apenas o nome, correio eletrónico e contacto telefónico.

Quando o Utilizador submete uma candidatura na área de recrutamento, serão recolhidos apenas o nome, correio eletrónico, contacto telefónico e ficheiro opcional do Curriculum Vitae.

Os Dados Pessoais são também requisitados quando o Utilizador envia um pedido de subscrição de newsletter, onde serão recolhidos apenas o nome e correio eletrónico. A qualquer altura o Utilizador pode cancelar a sua subscrição de newsletter através das newsletters recebidas, não invalidando outras formas de exercer o seu direito de apagamento abaixo descriminadas.

Os dados pessoais recolhidos serão tratados para efeitos de resposta a pedido de informação e/ou orçamentos. Os dados pessoais serão conservados enquanto se mantenha a finalidade para a qual os dados foram recolhidos ou pelo prazo definido legalmente (caso seja aplicável). No âmbito do tratamento dos dados do Utilizador, a 4ENERGY poderá recorrer, a entidades terceiras, por si subcontratadas, para, em nome da 4ENERGY, e de acordo com as instruções dadas por esta, procederem ao tratamento dos dados do Utilizador, em estrito cumprimento com o disposto na lei e na presente Política de Privacidade.

A 4ENERGY assume o compromisso de subcontratar apenas entidades que apresentem garantias suficientes de execução das medidas técnicas e organizativas adequadas, de forma a assegurar a defesa dos direitos do Utilizador e o estrito cumprimento dos requisitos legais em matéria de proteção de dados. Todas as entidades subcontratadas pela 4ENERGY ficam vinculadas a esta última através de um contrato escrito no qual são regulados, nomeadamente, o objeto e a duração do tratamento, a natureza e finalidade do tratamento, o tipo de dados pessoais, as categorias dos titulares dos dados e os direitos e obrigações das partes.

A 4ENERGY compromete-se a assegurar que os dados do Utilizador serão tratados cumprindo com os princípios gerais relativos ao tratamento de dados pessoais e de acordo com a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados, designadamente os dados serão:

O tratamento de dados pessoais efectuado pela 4ENERGY é baseado em fundamentos de licitude claros e objectivos, tais como:

A 4ENERGY compromete-se a assegurar que o tratamento dos dados do Utilizador apenas é feito nas condições acima elencadas e com respeito pelos princípios anteriormente mencionados. 

Quando o tratamento dos dados do Utilizador for realizado pela 4ENERGY com base no consentimento do Utilizador, este tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento. A retirada do consentimento, todavia, não compromete a licitude do tratamento efetuado pela 4ENERGY com base no consentimento previamente dado pelo Utilizador.

Quais os dados que recolhemos:

Para garantir a segurança dos Dados do Utilizador e a máxima confidencialidade, tratamos a informação que nos forneceu de forma absolutamente confidencial, de acordo com as nossas políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade, os quais são atualizados periodicamente consoante as necessidades, bem como de acordo com os termos e condições legalmente previstos.

Em função da natureza, do âmbito, do contexto e das finalidades do tratamento dos dados, bem como dos riscos decorrentes do tratamento para os direitos e liberdades do Utilizador, a 4ENERGY compromete-se a aplicar, tanto no momento de definição dos meios de tratamento como no momento do próprio tratamento, as medidas técnicas e organizativas necessárias e adequadas à proteção dos Dados do Utilizador e ao cumprimento dos requisitos legais. 

Os Utilizadores como titulares dos dados têm um conjunto de direitos que em determinadas condições podem exercer:

Para exercer os seus direitos podem contactar o Encarregado de Proteção de Dados da 4ENERGY através do e-mail geral@4energy.pt ou para a morada Zona Industrial Albergaria-a-Velha, Lugar do Taco, Arruamento M, 3850-184 Albergaria-a-Velha, Portugal.

Se os pedidos apresentados pelo Utilizador forem manifestamente infundados ou excessivos, nomeadamente devido ao seu carácter repetitivo, a 4ENERGY reserva-se o direito de cobrar custos administrativos ou recusar-se a dar seguimento ao pedido, sem prejuízo da possibilidade de poder apresentar uma reclamação na autoridade de controlo competente.

O Website poderá conter links para Websites ou Portais de terceiros. A 4ENERGY não se responsabiliza pelas práticas de privacidade de tais Websites ou Portais. Recomendamos, por isso, que leia as respetivas declarações de privacidade. A 4ENERGY não poderá ser responsabilizada nem poderá ser considerada responsável pelo conteúdo e pelas atividades de tais Websites ou Portais.

No futuro, poderemos optar por modificar ou atualizar esta política, quer devido a alterações na legislação, quer de forma a abranger novos desenvolvimentos da Internet. Assim sendo, reservamo-nos o direito de efetuar quaisquer alterações nesse sentido e solicitamos que visite regularmente o nosso Website, uma vez que tais alterações poderão afetá-lo enquanto Utilizador.

A Declaração, bem como a recolha, tratamento ou transmissão de Dados do Utilizador, são regidos pelo disposto no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 e pela legislação e regulamentação aplicáveis em Portugal (Lei 58/2019).

Atualizada em 05-05-2023.

Certificados

Notícias

Contactos

Zona Industrial Albergaria-a-Velha
Lugar do Taco, Arruamento M
3850-184 Albergaria-a-Velha

234 249 190
Chamada para a rede fixa nacional